Curso para ser auditor en la protección de datos de empresas

Reconocido por Universidad Rey Juan Carlos Madrid

Auditoría de la LOPD

Aula 10 Centro de Formación

Precio a consultar

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • A distancia
  • 120 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A elegir
Descripción

¿Te gustaría ser auditor en la Ley Orgánica de Protección de Datos? Emagister.com ha añadido en la sección de formación de Derecho y Empresa el curso de Auditoria de la LOPD del centro de formación Aula 10. La modalidad de impartición del curso es a distancia y deberás dedicarle 120 horas de estudio flexibles. ¡Y contarás con el prestigio del reconocimiento de la Universidad Rey Juan Carlos!

Los contenidos del curso se estructuran en diversos temas: la protección de datos, ficheros y documento de seguridad, auditoría (concepto y caracteres), auditoría sobre la protección de datos, realización y ejecución de la auditoría, informe de la auditoría, videovigilancia, internet y la protección de datos de carácter personal e infracciones y sanciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos.

Con este curso estarás capacitado para implantar y auditar sistemas de gestión de datos teniendo en cuenta la normativa de la Ley Orgánica de Protección de Datos, la auditoría técnica que se utiliza en este ámbito y las fases en las que se divide una auditoría de protección de datos. Podrás trabajar como asesor en la implantación de un sistema de gestión de datos según la LOPD.

Al finalizar el curso, se te otorgará una titulación oficial del Centro Integral de Formación Permanente de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 3 créditos ECTS. En esta página de emagister.com encontrarás todos los detalles del curso. Si te interesa, házselo saber al centro de formación haciendo clic en el botón “pide información”.

Información importante

Requisitos: Ordenador PC Windows XP, Vista o 7 Conexión a Internet Lector de CD Aula 10 tu centro de Formación Subvencionada. Trabajadores en Regimen General subvención 100%, Autónomos subvención 50%, Trabajadores de administración púbica 50%, plazas limitadas para desempleados.

Certificado de asistencia otorgado por Aula 10 Centro de Formación

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si eres trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.


Documentos

Instalaciones y fechas

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A elegir
A distancia

Opiniones


01/07/2011
Sobre el curso He podido cubrir mis nuevas necesidades laborales gracias a este curso, ha sido una muy buena experiencia educativa para mí.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Administración pública y justicia
Derechos de imagen
Derecho
Justicia
Videovigilancia
internet
Correo electrónico
Protección de datos
LOPD
Responsable del fichero
Encargado del tratamiento
Ficheros
Documentos de seguridad
Medidas de seguridad
Tipos de auditoría
Perfil del auditor
Equipo de auditores
Características fundamentales de la auditoría
Obligaciones previas antes de auditar
Entrevistas con el personal
Cancelación de oficio de las imágenes
Inspección visual de las actividades auditadas

Temario

Contenidos:

La protección de datos

¿A quién afecta la Ley Orgánica de Protección de Datos?

¿En qué consiste la protección de datos?

El Responsable del Fichero y el Encargado del Tratamiento

La Agencia Española de Protección de Datos.

Ficheros y Documento de Seguridad

Ficheros y tratamientos de datos.

El Documento de Seguridad y medidas de seguridad.

Auditoría. Concepto y caracteres

Concepto.

Características fundamentales de la auditoría.

Tipos de auditoria.

Perfil del auditor y equipo del auditor.

Auditoría de protección de datos. Introducción: fase 1º

Objetivos y alcance.

Obligaciones previas antes de auditar.

Metodología de trabajo

1º fase de la auditoría de la Ley de Protección de Datos.

Auditoría de protección de datos. Fase 2º: Realización y ejecución de la auditoría

Entrevistas con el personal.

Inspección visual de las actividades auditadas

¿Qué cuestiones debe plantearse el auditor para la comprobación y verificación de los niveles de seguridad aplicados en la implantación de la LOPD?

Auditoría de protección de datos. Fase 3º: Informe de la auditoría

Síntesis del análisis de la documentación requerida para realizar la auditoría.

Recomendaciones.

Conclusión final.

Informe de auditoría.

Implantación de las medidas correctoras recogidas en el Informe de Auditoría.

Videovigilancia

Reglas para el tratamiento y captación de imágenes.

Obligación de crear un fichero de videovigilancia,

Deber de informar de la videovigilancia.

Contrato de acceso a los datos de terceros por cuenta de terceros.

Medidas de seguridad.

Cancelación de oficio de las imágenes.

Supuestos específicos.

Otros usos relacionados con la seguridad.

Otros tratamientos.

Derecho de las personas en el ámbito de la videovigilancia.

Recomendaciones.

Preguntas frecuentas.

Internet y la protección de datos de carácter personal

Correo electrónico.

Redes sociales.

La problemática de las comunicaciones comerciales a través del correo electrónico.

Infracciones y sanciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos

Tipos de infracciones.

Las sanciones de la LOPD.

Sanciones para las Administraciones Públicas.

Otras sanciones: inmovilización de ficheros.

El procedimiento sancionador en materia de protección de datos.

¿Cuándo tiene lugar la prescripción de las infracciones y sancionas?

Contenidos del CD:

El Cd contiene la normativa vigente en materia de protección de datos:

- Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

- Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

- LEY 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

- INSTRUCCIÓN 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras.

Información adicional

Trabajadores en Régimen General subvención 100%, Autónomos subvención 50%, Trabajadores de administración púbica 50%, plazas limitadas para desempleados. Plazas limitadas. Subvención sujeta a disponibilidad. Más de 800 cursos a tu disposición de diferentes materias, informática, idiomas, administración de empresas, calidad, sanidad, carnet de manipulador de alimentos.
Prácticas en empresa: No. Bolsa laboral
Convalidaciones: 3 créditos ECTS certificados por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid
Alumnos por clase: 1
Persona de contacto: Pau Ferrer

Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...
Ver más cursos similares