Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
sé el primero en apuntarte !

PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA

DELENA
A Distancia

189 
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • A distancia
  • 250 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A elegir
Descripción

Si trabajas en la sección administrativa de una empresa y quieres seguir aprendiendo o, simplemente, quieres formarte en la rama de protección de datos empresarial, este curso que te ofrece Delena formación, es perfecto para ti. En cualquier trabajo, es sumamente necesario que alguien vele por el cumplimiento de la legislación de protección de datos por parte de todo aquel que interactúe en nombre de la empresa o para ella.

En dicho curso, de 250 horas de duración repartidas a lo largo de dos meses, aprenderás todo lo necesario sobre la normativa vigente, leyes orgánicas, protección de datos, comunicación, acceso de terceros, publicidad, protección comercial, LOPD, creación de ficheros de titularidad pública y privada, cuerpos de seguridad, medidas de seguridad, etc.

Además, este curso está diseñado para impartirse en modalidad a distancia, así que disfrutarás de horarios flexibles para poder compatibilizar la realización del curso con el resto de tus obligaciones. Por otro lado, podrás disfrutar de las facilidades de tener un tutor personal, quien se encargará de comunicarse con el alumno y proporcionarle todo el material de aprendizaje mediante un campus virtual, y un servicio de consultas que resolverá todas tus posibles dudas. No esperes más y conviértete en un profesional de la protección de datos de la mano de Delena y sus increíbles precios.

Información importante
Instalaciones y fechas

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A elegir
A distancia

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

¿Qué aprendes en este curso?

Protección de datos
Legislación vigente
Normativa
Leyes orgánicas
Comunicación
Acceso de terceros
Publicidad
Protección comercial
LOPD
Creación de ficheros
Ficheros de Titularidad Pública
Ficheros de Titularidad Privada
Cuerpos de seguridad
Medidas de seguridad
Agencia Española de Protección de Datos
Niveles de protección
Dereecho de las personas
Impugnación
Movimiento de datos

Profesores

Delena Formacion
Delena Formacion
Profesor titulado

Temario


Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 2008IntroducciónIntroducción. Evolución normativa. La agencia española de protección de datos. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Definiciones. Principios de la Protección de DatosIntroducción. Calidad de datos. Derecho de información en la recogida de datos. Consentimiento del afectado. Datos especialmente protegidos. Seguridad de datos. Comunicación de Datos. Acceso de terceros a los datos. Niveles de protección. Derechos de las PersonasImpugnación de valoraciones. Derecho de Consulta al Registro General de Protección de Datos. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Tutela de los derechos. Derecho de Indemnización. Ficheros de Titularidad Pública.Ficheros de titularidad Pública. Creación, modificación o supresión de los ficheros públicos. Excepciones a los principios de la protección de datos y a los derechos de los ciudadanos. Ficheros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Agencia Española de Protección de Datos y Agencias Autonómicas. Sanciones de las Administraciones Públicas. Ficheros de Titularidad Privada. Creación de ficheros privados. Notificación e inscripción registral. Comunicación de la cesión de datos. Datos incluidos en las fuentes públicas. Datos sobre solvencia patrimonial y crédito. Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial. El censo promocional. Los códigos tipo. Movimiento Internacional de Datos.Los Movimientos Internacionales de datos. Regulación de las transferencias internacionales de datos. El principio de puerto Seguro. Infracciones y Sanciones.Introducción. Las infracciones en la LOPD. Las sanciones en la LOPD. El procedimiento sancionador. Prescripción. Las Medidas de Seguridad.Las medidas de seguridad. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados. Plazos de implantación de las medidas de Seguridad. ANEXO 1. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal. ANEXO 2. REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. ANEXO 3. GUÍA DE SEGURIDAD Implantación de la LOPD en las empresas IntroducciónNormativa aplicable, conceptos básicos y principios a tener en cuenta. Ámbito de aplicación de LOPD. El responsable del fichero y el encargado del tratamiento. Los ficheros de las administraciones públicas. La Agencia Española de Protección de datos. Identificación de ficherosFicheros con datos de carácter personal. Ficheros automatizados. (Programas de ordenador) Ficheros no automatizados o manuales. (Carpetas, fichas, archivos). Niveles de seguridad de los ficheros. Notificación de ficheros a la AEPDNotificación de creación, modificación y supresión de ficheros de titularidad privada. Notificación e inscripción Registral. Notificaciones telemáticas a la AEPD. (NOTA). Obtención y recogida de datos. Apartados del modelo de notificación de ficheros. Las medidas de seguridadDatos de Protección Especial. Las medidas de seguridad. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados. Cuadro Resumen. Plazos de implantación de las medidas de seguridad. Infracciones y sanciones en la LOPD. El documento de seguridadIntroducción. Guía modelo del documento de Seguridad. Otras medidas importantesDeber de información. Consentimiento del afectado. Cesión de datos. Acceso a datos por cuenta de un tercero. Derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificaciónDefinición. Solicitud de Derechos. Procedimientos de actuación y respuesta. Indemnizaciones. AuditoriaQué revisar y cuándo revisar. Informe de auditoria. Evaluación de las pruebas

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares