RTM. Calidad y Formación

Novedades sobre la nueva regulación de Protección de Datos

4.7 excelente 15 opiniones
RTM. Calidad y Formación
En Barcelona
  • RTM. Calidad y Formación

250 
+ IVA
CURSO PREMIUM
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Barcelona
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 19/02/2019
otras fechas
  • Curso
  • Barcelona
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    19/02/2019
    otras fechas
Descripción

¿Sabes cómo gestionar los datos personales de los clientes de tu empresa? Este curso de LOPD Ley de Protección de Datos de Carácter Personal en las Empresas que te presentan emagister.com y RTM Calidad y Formación te permitirá aprender conocer la Ley Orgánica de Protección de Datos desde todas sus perspectivas y aplicaciones. Además, aprenderás todas las medidas legales que debes tomar para la correcta protección de datos personales y te enseñarán cómo tratar, gestionar y cancelar los datos, teniendo en cuenta la normativa vigente.

Este curso se imparte presencialmente en Barcelona con una duración de ocho horas lectivas en un día. Está pensado para abogados, economistas, consultores, asesores de empresa, directores de personal y de departamentos.

El temario se divide en varios puntos de aprendizaje en los que empezarás por una introducción a la Ley Orgánica de Protección de Datos en la que estudiarás sus antecedentes, objetivos, principios básicos y el ámbito de aplicación. Seguirás con la legislación, la normativa, el reglamento de seguridad y normas relacionadas, la creación, modificación y supresión de datos.

Por otro lado te enseñarán las obligaciones del responsable de ficheros, las incidencias en los diferentes departamentos de las empresas, las medidas de seguridad, los derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación. Solicita más información en emagister.com de este curso de LOPD. Ley de Protección de Datos de Carácter Personal en las Empresas y empieza a estudiar.

Información importante

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si eres trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.


Documentos

Instalaciones (2) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
19 feb 2019
Barcelona
C/ Berruguete 92, 1º 2ª, 08035, Barcelona, España
Ver mapa
19 feb 2019
Barcelona
C/ Berruguete 92, 1º 2ª, 08035, Barcelona, España
Ver mapa
09:00 a 13:00 y 15:30 a 18:30
Inicio 19 feb 2019
Ubicación
Barcelona
C/ Berruguete 92, 1º 2ª, 08035, Barcelona, España
Ver mapa
Horario
Inicio 19 feb 2019
Ubicación
Barcelona
C/ Berruguete 92, 1º 2ª, 08035, Barcelona, España
Ver mapa
Horario 09:00 a 13:00 y 15:30 a 18:30

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

-. Conocer en profundidad los aspectos legales y técnicos exigidos por la ley de Protección de Datos de Carácter personal en las Empresas (LOPD) para proceder a una correcta evaluación del nivel de riesgos existente en la empresa. -. Dotar de los conocimientos necesarios para gestionar, mantener o autoimplantar con garantías la normativa, y evitar de esta manera posibles sanciones.

· ¿A quién va dirigido?

Profesionales, técnicos, mandos y directivos que estén implicados en la implantación, gestión o tratamiento de datos de carácter personal.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Más de 20 años en el mercado Una puntuación superior a 8 sobre 10 en las encuestas de satisfacción Metodología Learning by doing

· ¿Qué pasará tras pedir información?

Nos pondremos en contacto vía email o teléfono para indicarle como realizar la inscripción y , en el caso, de beneficiarse de nuestros descuentos o bonificaciones indicarle que documentos debe aportar.

Opiniones

4.5
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

J
Joan López Nogué
5.0 20/03/2018
Lo mejor: Claro, conciso y ameno
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
J
José Miguel Deus Machín
5.0 18/03/2018
Lo mejor: Práctico y muy útil
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
M
Mireia Torrell Mollón
5.0 18/03/2018
Lo mejor: Explicaciones muy claras y comprensivas, todo y la dificultad de la ley. Formadora con gran conocimiento
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
A
Anna Rovira González
5.0 17/03/2018
Lo mejor: El curso ha sido ameno y totalmente entendible, en mi caso no tenía conocimientos de la LOPD y ha sido muy clarificador
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
M
Montserrat Casanovas
5.0 10/11/2017
Lo mejor: Valoración positiva. La formadora tenía buenos conocimientos del temario y esto ha ayudado a hacer más entendible de cómo incorporarlo a la empresa.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
Ver todas
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

LOPD
Seguridad de la información
Protección de datos
1
Derechos de acceso
Derechos de cancelación
Mantenimiento de datos
Datos personales de clientes
Gestión de datos personales
Reglamento de Desarrollo de LOPD
Medidas legales de protección de datos
Legislación de la LOPD
Responsable de ficheros
Medidas de segurdiad
El informe de la auditoría
Auditoría obligatoria
Registro general de la protección de datos
Inspecciones y sanciones
Ámbito de aplicación
Principios básicos de la LOPD
Derecho de rectificación

Profesores

Ruth Flotats
Ruth Flotats
Formadora y consultora

Temario

•¿Qué es la protección de datos?

• ¿Qué datos son considerados de carácter personal? • • ¿Quién está obligado al cumplimiento de esta Ley? • • ¿A qué obliga la LOPD /RGPD a mi empresa? • • ¿Cómo puedo Implantar la LOPD o adecuarla al nuevo RGPD? • • ¿Cómo me afecta el Nuevo Reglamento Europeo? •• ¿Cómo debo aplicar el Nuevo Reglamento?•¿Qué es la protección de datos?

• ¿Qué datos son considerados de carácter personal? • • ¿Quién está obligado al cumplimiento de esta Ley? • • ¿A qué obliga la LOPD /RGPD a mi empresa? • • ¿Cómo puedo Implantar la LOPD o adecuarla al nuevo RGPD? • • ¿Cómo me afecta el Nuevo Reglamento Europeo? • • ¿Cómo debo aplicar el Nuevo Reglamento?

Información adicional

• La metodología empleada en nuestros cursos es eminentemente práctica (“Learning by Doing”). Los cursos son diseñados para que sus contenidos puedan ser aplicados en el entorno profesional del participante. 
• Entendemos que el formador es un elemento clave en la metodología empleada. Por ello, nuestros formadores disponen de los conocimientos, experiencia , actitudes y aptitudes formativas adecuadas. 
• Durante los cursos se realiza un proceso de seguimiento personalizado que permite conocer, mediante pruebas de comprensión, el grado de entendimiento que los participantes tienen de la materia. 
•Al final de cada curso se realizan cuestionarios de evaluación de calidad del curso. Esto permite medir el alcance de los objetivos programados en la formación y realizar mejoras continuas que colaboren en la satisfacción de las expectativas de nuestros asistentes. 
•Tramitamos la gestión ante la FEFE (anteriormente Fundación Tripartita) a las empresas que lo soliciten. 

Persona de contacto: Olga Boisán