EDEU Escuela de Especialización Universitaria

Curso sobre Compliance y Protección de Datos de Carácter Personal

5.0 1 opinión
EDEU Escuela de Especialización Universitaria
Online
  • EDEU Escuela de Especialización Universitaria

600 
IVA exento
CURSO PREMIUM
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Metodología Online
Duración 4 Meses
Inicio Fechas a elegir
Prácticas en empresa
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
Tutor personal
  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • Duración:
    4 Meses
  • Inicio:
    Fechas a elegir
  • Prácticas en empresa
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones profesionales es, a día de hoy, una realidad a la que ninguna empresa puede escapar, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la protección de los datos personales; en particular, motivado por el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el aumento significativo en la recogida y en las tipologías de tratamientos de datos personales. Ahora, Emagister te da la posibilidad de tener una gran formación dentro de este ámbito con el Curso sobre Protección de Datos de Carácter Personal.

En este contexto, la normativa de protección de datos, vertebrada por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, se convierte en el principal instrumento jurídico de un marco normativo que toda empresa debe conocer, observar y cumplir. Y al tratarse de una materia íntimamente relacionada con la evolución digital, se encuentra en constante cambio y necesidad de adaptación. Ello trae consigo que las empresas demanden, cada vez más, profesionales con conocimientos específicos y actualizados para poder hacer frente a los requerimientos de carácter jurídico, técnico y organizativo que tienen que realizar para cumplir con las exigencias regulatorias en materia de protección de datos.

De este modo, la protección de datos de carácter personal queda integrada dentro de los sistemas de gestión de compliance, junto a los programas de prevención penal o de blanqueo de capitales, entre otros.

Si quieres saber más sobre esta formación, solicita información en emagister.com. Contactaremos contigo con la mayor rapidez posible para dar respuesta a todas tus preguntas.

Información importante

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si eres trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a elegir
Online
Inicio Fechas a elegir
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo de este curso es dotar al alumno de amplios conocimientos y elevada especialización en compliance en sentido amplio, tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, se pondrán a disposición del alumno todos los conocimientos, herramientas y contenidos que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y eminentemente práctico. Tenemos un objetivo: formarte y especializarte para que cuentes con las herramientas suficientes para poder enfrentarte al mundo laboral con grandes ventajas competitivas y elementos de diferenciación.

· ¿A quién va dirigido?

Aunque el significado del término compliance sea “cumplimiento”, lo cierto es que en la práctica las áreas de compliance de las empresas están formadas por equipos multidisciplinares con conocimientos en diferentes materias que afecten a la operativa del día a día del negocio. Es decir, las áreas de compliance no solo las forman profesionales con conocimientos legales, sino que también existen perfiles expertos en IT, en auditoría, en finanzas, en compras, en comunicación, recursos humanos, etcétera.

· Requisitos

Los cursos y programas de Compliance tienen como destinatario cualquier estudiante o graduado sin experiencia que quiera aumentar su empleabilidad e inserción laboral con una formación integral, así como profesionales de la gestión público – empresarial, directivos y mandos intermedios que necesiten potenciar sus conocimientos, habilidades y competencias en el cumplimiento normativo.

· Titulación

Finalizada la formación el alumno recibirá un certificado sobre la superación de su curso

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Esta formación específica te permitirá ocupar posiciones como Data Proteccion Officer o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor y asesor, formando parte de los equipos especializados en Compliance de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales como las Big4.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

A
Alberto Gómez García
5.0 28/12/2017
Lo mejor: Acabo de finalizar este curso y lo que más destacaría es la alta calidad de sus contenidos, tanto de la parte inicial de compliance, como del bloque que se centra en protección de datos de carácter personal. También destacaría la disponibilidad de todos los profesores que me fueron asignados.
A mejorar: Nada en especial.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Política
Análisis de riesgos
Protección de datos
Seguridad de la información
Ética empresarial
Directiva Europea
Compliance
ISO 19600
Riesgo y Cumplimiento
GRC
Cultura del cumplimiento
Gestion del compliance
Compliance management systems
Gestión de riesgos
C++
Áreas corporativas
Áreas de compliance
CMS

Profesores

Ana Isabel Pérez Aparicio
Ana Isabel Pérez Aparicio
Consultora Compliance

Licenciada en Derecho y Administración de Empresas. Experta en programas de compliance. Ha participado en el diseño e implantación de decenas de programas de compliance en empresas de todos los tamaños y sectores, algunas de ellas cotizadas en bolsa.

Jose Antonio Torrado
Jose Antonio Torrado
Experto en Compliance

Durante los últimos 16 años ha prestado asesoramiento en proyectos relacionados con la privacidad y la protección de datos, así como en asuntos relacionados con el comercio electrónico, estrategias para el cumplimiento normativo y firma electrónica en organizaciones tanto públicas como privadas, en diferentes sectores: energía, turismo, cosmética, prensa, líneas aéreas y aseguradoras, entre otros.

Temario

Módulo I - Introducción al Compliance. Compliance y Empresa

a) Introducción

b) ¿Qué es el Compliance?

c) Marcos de referencia internacionales en cumplimiento generalmente aceptados

d) ¿Qué es la cultura de cumplimiento y qué principios deben darse para promoverla en las organizaciones?

- Definición práctica

- Principios necesarios para promover la cultura de cumplimiento

e) La función del Compliance en las empresas

- Características propias de las personas que forman parte del área de compliance en las empresas

- Funciones del área de compliance

- Ventajas e inconvenientes de contar con áreas de compliance

- Relación del área de compliance con otras áreas corporativas

f) Desarrollo de una cultura de compliance en las organizaciones. Casos reales


Módulo II - Sistemas de Gestión de Compliance - CMS

a) Introducción

b) Concepto de CMS – compliancemanagementsystems (ISO 19600)

c) Política de cumplimiento y CMS en base a la ISO 19600

d) Estructuras orgánicas de cumplimiento en base a la ISO 19600

- Estructura orgánica de cumplimiento

•Órgano de Gobierno y Alta Dirección•Responsable de Cumplimiento•Resto de Directivos y Empleados

- Función de cumplimiento según la ISO 19600

e) UNE ISO 19601 sistema de gestión de Compliance penal. Requisitos con orientación para su uso

f) Norma ISO 37001 sobre anti-briberymanagementsystems (ABMS)

Módulo III - Marcos de Referencia Internacionales en la Gestión de Riesgos

a) Introducción

b) COSO como referencia internacional en la Gestión de Riesgos

c) GRC como referencia internacional en la Gestión de Riesgos

d) Modelo de las tres líneas de defensa como referencia internacional en la Gestión de Riesgos

e) Norma UNE - ISO 31000 sobre Gestión de Riesgos

f) ¿Cómo realizar un Análisis de Riesgos?

g) Caso práctico sobre un Análisis de Riesgos de una empresa en activo

Módulo IV - Protección de Datos de Carácter Personal

a) Introducción. Contexto actual.

b) Evolución legislativa en materia de protección de datos. Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos y Reglamento Europeo de Protección de Datos.

c) El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.

d) Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y notificación de quiebras de seguridad.

e) Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.

Información adicional

Los alumnos tendrán acceso a un campus on line donde accederán a los contenidos del curso, al calendario académico, a un foro de debate y a la visualización de su progreso académico y notas obtenidas, entre otros aspectos. Prodrán visualizar las clases de modo online en directo, o bien, visualizar la grabación.

Durante toda la formación el alumno tendrá a su disposición un tutor, que resolverá tantas dudas como le surjan durante su formación.