• Mi cuenta
  • Cesta
Cursos en español / EUR

    Curso Online de Técnico Profesional en Protección de Datos: Experto en LOPD- Asociación Profesional de Criminólogos de España

    290€

    Matrícula Abierta

    • 300h - Flexible
    • 2 alumnos lo han comprado
    • Matrícula online
    Centro
    Asociación Profesional de Criminólogos de España
    Población
    Las Rozas De Madrid
    Dirección
    Calle Oropendola 14 28232 ver en google maps
    Contacto
    contacto@asprocrime.legal
    www.asprocrime.legal
    Mapa
    Descripción
    Aprocrime (Asociación Profesional Colegial de Criminólogos de España) es un centro especializado en formar y agrupar expertos en ciencias forenses. Ofrecemos cursos de formación de diversa índole (oficiales, propios, formación reglada, formación no reglada, etc) para que los alumnos puedan adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar sus labores profesionales. Al ser un centro con departamento de andragogía, también estamos especializados en ofrecer estudios superiores no reglados a todas personas que sin estudios básicos, deseen realizar una formación equivalente a unos estudios universitarios, bien sea por satisfacción personal, como adquirir mejores competencias profesionales o simplemente aumentar conocimientos.

    Ventajas

    • Al terminar esta formación, te convertirás en un experto del sector
    • Conseguirás ampliar tu currículum y tus posibilidades profesionales
    • Organiza tu tiempo de formación como desees, sin horarios fijos.

    Detalles

    La implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para nuestra sociedad actual. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en el marco empresarial de una formación completa en la gestión y tratamiento de datos personales

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANTECEDENTES DE LA PROTECCIÓN DE DATOS
    1. Cuestiones previas
    2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
    3. - Ámbito de aplicación de la LOPD
    4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal
    5. - Ámbito de aplicación
    6. - Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal
    7. La Agencia Española de Protección de Datos
    8. - Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos
    9. - La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas
    10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS
    1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
    2. Principio de calidad de los datos
    3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
    4. Consentimiento del afectado
    5. Datos especialmente protegidos
    6. Seguridad de los datos
    7. Deber de secreto
    8. Cesión o comunicación de datos
    9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS
    1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
    2. Impugnación de valoraciones
    3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
    4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
    5. - Derecho de acceso
    6. - Derecho de rectificación y cancelación
    7. - Derecho de oposición
    8. Tutela de derechos
    9. Derecho de indemnización
    10. - Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
    11. Derecho de información
    12. Casos específicos
    13. - Derecho de exclusión de las guías telefónicas
    14. - Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
    15. - Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
    16. - Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
    1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
    2. Responsable del fichero o tratamiento
    3. Encargado del tratamiento de los datos
    4. El afectado o interesado
    5. - Supuestos específicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. FICHEROS
    1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
    2. Ficheros y tratamiento de datos
    3. Ficheros con datos de carácter personal
    4. Ficheros de titularidad pública y privada
    5. - Ficheros de titularidad pública
    6. - Ficheros de titularidad privada
    7. - Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros
    8. Ficheros automatizados y no automatizados
    9. - Ficheros automatizados
    10. - Ficheros no automatizados
    11. Notificación de los ficheros
    12. Niveles de seguridad de los ficheros
    13. Códigos tipo
    14. Ficheros más usuales
    15. - La historia clínica
    16. - Videovigilancia
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
    1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
    2. La seguridad de los datos
    3. Medidas de seguridad
    4. - Niveles de seguridad
    5. - Nivel de seguridad básico
    6. - Nivel de seguridad medio
    7. - Nivel de seguridad alto
    8. El documento de seguridad
    9. - Contenido del documento de seguridad
    10. - Anexos al documento de seguridad
    11. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos automatizados, manuales y mixtos
    12. - Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados
    13. - Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales
    14. - Plazos para implantar las medidas de seguridad
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA AUDITORÍA
    1. Las auditorías de protección de datos
    2. La auditoría de seguridad
    3. Diferencias entre auditoría interna y auditoría externa
    4. El informe de auditoría
    5. Qué revisar y cuándo rectificar
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES
    1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
    2. Los responsables
    3. Tipos de infracciones
    4. - Infracciones leves
    5. - Infracciones graves
    6. - Infracciones muy graves
    7. Tipos de sanciones
    8. Procedimiento sancionador
    9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS
    1. Previsiones relativas al Movimiento Internacional de Datos
    2. Movimiento Internacional de Datos
    3. Regulación de las Transferencias Internacionales de Datos
    4. El Principio de puerto seguro

    Condiciones

    Con esta oferta, válida para 1 persona, consigues un Curso Online de Técnico Profesional en Protección de Datos: Experto en LOPD por cupón adquirido.

    Cómo apuntarse

    Al comprar el curso en Emagister Express , estás adquiriendo un cupón de acceso. Te enviamos los códigos de cupón y el validador. Con estos códigos (cupón y validador), ponte en contacto con el centro enviándolos junto con tus datos (Nombre y apellidos, DNI y fecha de nacimiento) a asprocrimecursos@gmail.com. El centro de formación te contactará en un periodo no superior a 72 horas (sin contar festivos o fines de semana) facilitándote el acceso al curso.

    Este curso todavía no ha tenido ninguna opinión