Mundifor Centros de Formación

Ley Orgánica de Protección de Datos

Mundifor Centros de Formación
Online

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 60h
Inicio Fechas a elegir
  • Curso
  • Online
  • 60h
  • Inicio:
    Fechas a elegir
Descripción

El curso esta enfocado a todas las personas que deseen mejorar su formación académica, y al mismo tiempo mejorar su cualificación profesional, el curso abarca todos los temas que lo componen de forma detallada y didactica.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a elegir
Online
Inicio Fechas a elegir
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

+ Dirigido a… Profesionales de cualquier ámbito o sector que por su actividad laboral estén implicados en el tratamiento de datos de carácter personal y necesiten conocer todo lo referente a la LOPD para no traspasar los límites entre el derecho a la intimidad de las personas y el desempeño de la actividad empresarial. + Metodología de aprendizaje Los principios sobre los que se basa nuestro método e-learning se relacionan con la practicidad del aprendizaje centrada en el estudiante y en el desarrollo de sus competencias a través de la experiencia. Nuestro principal objetivo es potenciar el impacto en su desarrollo profesional y personal. Para favorecer los estándares de calidad exigibles en un curso de formación de estas características, integramos una serie de elementos clave como son: el contenido online que facilita el aprendizaje de conocimientos y habilidades para conocer en profundidad la LOPD; programas de refuerzo formativo con demostraciones visuales y casos prácticos para afianzar los conocimientos aprendidos. Objetivo general de la acción formativa +Analizar la Ley Orgánica de Protección de Datos para buscar un equilibrio entre la intimidad de las personas y el desempeño del negocio empresarial para el que es necesario la recogida de datos. Competencias específicas de la acción formativa +Conocer el ámbito y el concepto de la ley de orgánica de protección de datos +Analizar el consentimiento, los derechos y la comunicación y cesión de datos +Identificar las pautas a seguir para proteger los datos personales +Familiarizarse con los títulos que forman la ley de protección de datos +Conocer las normas y medidas de seguridad de los datos personales Programa formativo MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA LOPD 1. Presentación 2. Diferencias entre la LOPD y la LORTAD 3. Ámbito de la LOPD MÓDULO 2. ASPECTOS CLAVE DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS 1. El consentimiento 2. Derechos otorgados por la LOPD. 3

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

No hay opiniones de este curso todavía
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

LOPD
Protección de datos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Docencia

Temario

+ Metodología de aprendizaje Los principios sobre los que se basa nuestro método e-learning se relacionan con la practicidad del aprendizaje centrada en el estudiante y en el desarrollo de sus competencias a través de la experiencia. Nuestro principal objetivo es potenciar el impacto en su desarrollo profesional y personal. Para favorecer los estándares de calidad exigibles en un curso de formación de estas características, integramos una serie de elementos clave como son: el contenido online que facilita el aprendizaje de conocimientos y habilidades para conocer en profundidad la LOPD; programas de refuerzo formativo con demostraciones visuales y casos prácticos para afianzar los conocimientos aprendidos. Objetivo general de la acción formativa +Analizar la Ley Orgánica de Protección de Datos para buscar un equilibrio entre la intimidad de las personas y el desempeño del negocio empresarial para el que es necesario la recogida de datos. Competencias específicas de la acción formativa +Conocer el ámbito y el concepto de la ley de orgánica de protección de datos +Analizar el consentimiento, los derechos y la comunicación y cesión de datos +Identificar las pautas a seguir para proteger los datos personales +Familiarizarse con los títulos que forman la ley de protección de datos +Conocer las normas y medidas de seguridad de los datos personales Programa formativo MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA LOPD 1. Presentación 2. Diferencias entre la LOPD y la LORTAD 3. Ámbito de la LOPD MÓDULO 2. ASPECTOS CLAVE DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS 1. El consentimiento 2. Derechos otorgados por la LOPD 3. Comunicación y cesión de datos MÓDULO 3. PROCEDIMIENTO PARA CUMPLIR LA LOPD 1. Pasos a seguir para cumplir la LOPD 2. Tipos de infracciones y sus sanciones MÓDULO 4. ESTRUCTURA DE LA LEY Y SUS TÍTULOS 1. Estructura de la Ley y sus títulos MÓDULO 5. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 1. La seguridad de los datos

Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...
Ver más cursos similares