¡70% de ahorro!
Surge centro de estudios (II)

Responsables de seguridad en materia de protección de datos

Surge centro de estudios (II)
Online

90 
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 40h
Inicio Fechas a elegir
  • Curso
  • Online
  • 40h
  • Inicio:
    Fechas a elegir
Descripción

Si deseas saber cómo aplicar los diversos principios que integran la ley orgánica de protección de datos, emgister.com te propone un opción formativa que te resultará provechosa. El curso de Responsables de seguridad en materia de protección de datos te proporcionará los conocimientos imprescindibles en la aplicación de la LOPD dentro del ámbito empresarial. De este modo, conocerás gran parte de las medidas legales que debes implantar, con objeto de garantizar una eficaz protección de datos personales, ajustándote siempre al marco de la normativa vigente.


El Surge centro de estudios estima una duración de 40 horas, necesarias para concluir con éxito la formación. Asimismo, la metodología online, con la cual se imparte el curso, te permitirá estudiar el temario cómodamente desde tu propio domicilio. Eso sí, dispondrás del asesoramiento de un tutor personal y tendrás acceso a los materiales de aprendizaje en el campus virtual.


Adicionalmente, la formación se estructura en un grupo de unidades didácticas, mediante las cuales adquirirás conocimientos en torno a los principios básicos de la LOPD; aprenderás todo lo relativo al tratamiento de datos personales y al nuevo reglamento de protección de datos; o conocerás las nociones claves sobre los derechos de las personas y la cesión y transferencia de datos. Igualmente, te iniciarás en las funciones del responsable de seguridad y los principios básicos del Decreto 1720-2007.


Para recibir una información más detallada sobre el temario o las condiciones del curso, consúltale tú mismo al centro a través de nuestra web emagister.com

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas a elegirMatrícula abierta

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Protección de datos
LOPD
Tratamiento de datos personales
Funciones del responsable de seguridad
El padrón municipal
Principios de la ley de protección de datos
Nuevo reglamento de protección de datos
Cesión de datos a particulares
Cesión de datos entre administraciones públicas
Medidas de seguridad para ficheros automatizados
Principio de comunicación de datos
Estatuto del encargado del tratamiento de datos
El deber del secreto en protección de datos

Temario

1 La protección de datos de carácter personal
1.1 Qué es la protección de datos
1.2 Definiciones fundamentales contenidas en la LOPD
1.3 Cómo deben tratarse mis datos personales
1.4 Principios de Protección de Datos
1.5 Normativa
1.6 Cuestionario: La protección de datos de Carácter personal

2 Funciones del Responsable de Seguridad
2.1 El Responsable de Seguridad
2.2 Las obligaciones formales que el Responsable de Seguridad
2.3 Cuestionario: Funciones del Responsable de Seguridad

3 El nuevo Reglamento de Protección de Datos
3.1 Introducción
3.2 Análisis de las principales novedades
3.3 Ámbito objetivo de la aplicación
3.4 Obtención del consentimiento
3.5 El deber de información en la recogida de datos
3.6 Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
3.7 Transferencias internacionales de datos
3.8 Estatuto del encargado del tratamiento
3.9 Ficheros específicos
3.10 Medidas de seguridad en el tratamiento de los datos de carácter personal
3.11 Niveles de Seguridad
3.12 Medidas de seguridad para ficheros automatizados
3.13 Medidas de seguridad para ficheros no automatizados
3.14 Cuestionario: El nuevo reglamente de Protección de Datos

4 Transferencia y cesión de Datos
4.1 El deber de secreto
4.2 El principio de Comunicación de datos
4.3 El padrón Municipal
4.4 Supuestos de cesion de datos en Ayuntamientos
4.5 Cesiones de datos a particulares y a entidades privadas
4.6 Cesiones de datos entre Administraciones Públicas
4.7 Cesiones de datos a Concejales
4.8 La publicidad de los tratamientos de datos personales
4.9 Tratamientos de datos personales por la policía local
4.10 Cuestionario: Transferencia y cesión de datos

5 Real Decreto 1720 2007
5.1 Real Decreto 1720 2007
5.2 Reglamento de desarrollo de Ley Organica
5.3 TÍTULO I
5.4 TÍTULO II
5.5 TÍTULO III
5.6 TÍTULO IV
5.7 TÍTULO V
5.8 TÍTULO VI
5.9 TÍTULO VII
5.10 TÍTULO VIII
5.11 TÍTULO IX
5.12 Cuestionario: Cuestionario final

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares