UB - Universitat de Barcelona. Graus.

GRAU D'INFERMERIA

3.9 fantástico 7 opiniones
UB - Universitat de Barcelona. Graus.
En Barcelona

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Título propio
Lugar Barcelona
Inicio Fechas a elegir
Créditos 240
  • Título propio
  • Barcelona
  • Inicio:
    Fechas a elegir
  • Créditos: 240
Descripción

El títol de grau d'Infermeria té com a objectiu capacitar personal d'infermeria generalista, amb formació científica i actitud crítica, reflexiva i humanista per valorar, identificar, actuar i avaluar les necessitats de salut i les cures de les persones, de les famílies i de la comunitat. En l'entorn del sistema de salut, els professionals de la infermeria comparteixen amb altres professionals les funcions de planificació, d'organització, de direcció i d'avaluació, amb la finalitat de garantir un sistema de salut adequat per al desenvolupament de les potencialitats de les persones, la promoció de la salut, la prevenció de la malaltia i les cures de les persones malaltes o incapacitades. Per tant, els estudis de grau d'Infermeria pretenen que els futurs titulats: - Adquireixin coneixements tant de la ciència infermera, com de les ciències de la salut, humanes i socials, per donar resposta a les necessitats i expectatives de salut de les persones, les famílies, els grups i la comunitat. - Desenvolupin habilitats per a l'aplicació de protocols i procediments de les cures infermeres. - Aconsegueixin la capacitat d'establir relacions positives amb les persones amb les quals interaccionen. - Adquireixin la capacitat d'actuar sobre la base de principis ètics, amb respecte pels valors i els drets de la persona, per mantenir en qualsevol situació la seva dignitat. - Desenvolupin el pensament crític i la pràctica reflexiva, i utilitzin la metodologia i l'evidència científica per prendre decisions de cures infermeres. Mitjançant la realització de pràctiques en centres assistencials, l'alumnat té l'oportunitat de posar en pràctica els coneixements i les habilitats adquirides a l'aula i explorar, a la vegada, les diferents realitats assistencials del nostre entorn. D'aquesta manera, s'orienta cap a la inserció laboral i la formació de postgrau.

Información importante

Documentos

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a elegir
Barcelona
Avda. de la Diagonal, 696, 08034, Barcelona, España
Ver mapa
Inicio Fechas a elegir
Ubicación
Barcelona
Avda. de la Diagonal, 696, 08034, Barcelona, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Segons els estudis previs hi ha diferents vies per accedir als ensenyaments de grau de la UB. Pots consultar-les a Admissions a ensenyaments de grau. En el cas que hi accedeixis des de les proves d'accés a la universitat (PAU) o des d'un cicle formatiu de grau superior (CFGS), et recomanem que també visitis les pàgines següents de la Generalitat de Catalunya (Departament d'Economia i Coneixement, Universitats i Recerca), on trobaràs, permanentment actualitzades, les especificitats per a l'accés.

Opiniones

3.9
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
3.8
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

R
Rocío
3.5 24/07/2016
Lo mejor: Las asignaturas prácticas ya que ahí es donde realmente aprendes las técnicas y pones en práctica los conocimientos adquiridos en las aulas y la posibilidad de realizarlas en diferentes unidades.
A mejorar: No realizar tanto trabajo en grupo ya que dificulta a las personas que trabajan y no tienen tanta disponibilidad de quedar como los alumnos que únicamente se dedican a eso. Pienso que se debería dar la oportunidad de poder realizar los trabajos de manera individual y no siempre de manera grupal.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
L
Laia
4.0 24/07/2016
Lo mejor: Lo que más me ha gustado son los profesores que realizan las clase, son muy profesionales. Por otro lado, los seminarios que se realizan se complementan muy bien con las clases teoricas.
A mejorar: Sin duda, esta universidad, tendria que mejorar en la organización. Hemos podido observar en varias ocasiones que no habia organización administrativa.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
L
Laura
3.5 24/07/2016
Lo mejor: Las prácticas que se hacen en los hospitales y las simulaciones. El poder utilizar una plataforma moodle en la cual tenemos colgados los apuntes de la mayoría de profesores con los que podemos estudiar y prepararnos para los exámenes.
A mejorar: La atención por parte del profesorado con los alumnos, ya que es bastante pésima por parte de la mayoría de profesores, porque no se tiene en cuenta la opinión de los alumnos. Se necesitaría más comunicación entre profesores y alumnos.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
L
Lorena Flores Millat
4.0 12/10/2013
Lo mejor: Las prácticas de laboratorio y simulación.
A mejorar: Algunos profesores.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
I
Irene Andreu
4.0 09/09/2012
Lo mejor: Muchas prácticas. Desde segundo ya realizas parte de prácticas y además, hay muchos centros dónde elegir.
A mejorar: La coordinación de la universidad en general y la cantidad de trabajos en grupo.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
J
Judith Auducas
4.0 27/09/2011
Lo mejor: El aprendizaje. Prácticas en situaciones reales.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
B
Berta Escobosa Cordero
4.0 28/09/2010
Lo mejor: Lo mejor ha sido el profesorado.
A mejorar: El precio.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ha ayudado esta opinión? (0)
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Enfermería
Enfermería legal

Temario

La totalidad de los Grados propuestos por la Universitat de Barcelona (UB) contienen asignaturas de Formación básica (FB), Formación Obligatoria (OB), Formación Optativa (OT), además de prácticas externas obligatorias y un trabajo de final de grado de carácter, también, obligatorio.

Para conocer más información sobre el itinerario formativo, menciones, distribución y fechas de las asignaturas, podéis consultar en los PDFs anexos en cada página de grado:

Información adicional

Domini del català i el castellà, i d'una llengua no oficial (preferentment l'anglès). Coneixements bàsics en biologia, química, física i matemàtiques. Ús de l'ordinador i de les noves tecnologies a nivell d'usuari. Capacitat d'aprenentatge autònom, de treball en equip, d'anàlisi i de síntesi, de lideratge, de cerca de fonts bibliogràfiques, de gestió del temps per millorar l'eficàcia de l'aprenentatge. Motivació davant l'elecció del grau. Consciència de la necessitat de formació contínua al llarg de la vida. Habilitat per comprendre sense dificultat textos científics i documentació afí. Interès per la cura de la salut i de les persones. Interès per treballar en grup. Capacitat d'adaptació a situacions noves.

Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...
Ver más cursos similares