ADAMS Formación

La protección de datos personales

ADAMS Formación
Online

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 70h
Inicio Fechas a elegir
  • Curso
  • Online
  • 70h
  • Inicio:
    Fechas a elegir
Descripción

El centro de estudios ADAMS presenta este curso, que viene a enriquecer el catálogo de emagister.com, sobre protección de datos personales. Una formación que podrás realizar en 70 horas de estudio, en dos modalidades (online y a distancia).

Este plan de estudios nace con el objetivo de formarte en el conocimiento de la profundidad normativa que regula el tratamiento de datos y ficheros, independientemente del soporte, así como los derechos de los ciudadanos respecto a ellos. El plan formativo se divide en 9 bloques temáticos en los que desarrollarás competencias en términos de conocer los conceptos generales de la ley orgánica de protección de datos, derechos del interesado ante los datos de naturaleza personal, en qué consiste la cesión de datos, metodologías de inscripción, notificación y cancelación de ficheros, manejo de los niveles y medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal, etcétera.

Para la realización de este curso dispondrás de un material didáctico de calidad, totalmente actualizado, así como la posibilidad de llevar un seguimiento con un tutor personalizado que se encargará de resolver todas tus cuestiones en el menor lapso de tiempo. Continúa en emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre este curso y u otros similares.

Información importante

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si eres trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a elegir
Online
Inicio Fechas a elegir
Ubicación
Online

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97,3%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

No hay opiniones de este curso todavía
Pregunta a los Antiguos Alumnos qué les pareció.

Su experiencia te será de mucha ayuda para decidirte.

* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
7 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Protección de datos personales
Derechos Del Interesado Ante Los Datos De Carácter Personal
Introducción Y Conceptos Generales De La Ley Orgánica De La Protección De Datos
Derecho de oposición a las decisiones basadas únicamente en un tratamiento automatizado de datos
Cesión de datos
Notificación Y Cancelación De Ficheros
Notificación de ficheros
Tratamiento de datos en distintos soportes
Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial
Censo Promocional

Temario

Unidad Didáctica 1. Introducción Y Conceptos Generales De La Ley Orgánica De La Protección De Datos

IntroducciónAntecedentesReal Decreto 1720/2007, de 21 de diciembreConceptos básicosDatos especialmente protegidosResumen


Unidad Didáctica 2. Principios Fundamentales De Protección De Datos

Calidad de los datosConsentimiento para el tratamiento de los datos y deber de información
Obtención del consentimiento
Excepciones
Deber de información al interesado
Encargado del tratamientoResumen

Unidad Didáctica 3. Derechos Del Interesado Ante Los Datos De Carácter Personal

Derechos del afectado
Introducción
Condiciones generales para el ejercicio de los derechos
Procedimiento
Ejercicio de los derechos ante el Encargado del Tratamiento
Derecho de acceso
Introducción
Denegación de acceso
Derechos de rectificación y cancelación
3.1. Introducción
3.2. Denegación de los derechos de rectificación y cancelación
4. Derecho de oposición
4.1. Introducción
4.2. Derecho de oposición a las decisiones basadas únicamente en un tratamiento automatizado de datos

5. Ficheros especiales
5.1. Ficheros de información sobre solvencia patrimonial y crédito
5.2. Conservación de los datos
5.2.1. Acceso a la información contenida en el fichero
5.2.2. Responsabilidad
5.2.3. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
5.3. Tratamientos para actividades de publicidad y prospección comercial
5.3.1. Introducción
5.3.2. Tratamiento de datos en campañas publicitarias
5.3.3. Derechos de acceso, rectificación y cancelación
5.3.4. Derecho de oposición
Excepciones a los derechos de acceso, rectificación y cancelaciónTutela de los derechosDerecho a indemnizaciónResumen

Unidad Didáctica 4. Cesión De Datos

IntroducciónComunicación de datosAcceso a los datos por cuenta de tercerosComunicación de datos entre Administraciones PúblicasRecomendaciones de la AEPDEjemplo de cláusula de cesión de datos
Ejemplo 1: Suscripción a un periódico digital
Ejemplo 2: Banca electrónica
Movimiento internacional de datos
Introducción
Suspensión temporal de las transferencias
Transferencias a Estado que no proporcionan un nivel adecuado de protección
Resumen

Unidad Didáctica 5. Inscripción, Notificación Y Cancelación De Ficheros

Ficheros de titularidad pública
Creación, modificación o supresión
Comunicación de datos entre Administraciones Públicas
Ficheros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad
Excepciones a los derechos de acceso, rectificación y cancelación
Ficheros de titularidad privada
Creación
Notificación e inscripción de los ficheros de titularidad pública o privada
Notificación de ficheros
Tratamiento de datos en distintos soportes
Ficheros en los que exista más de un responsable
Notificación de la modificación o supresión de ficheros
Modelos y soportes para la notificación
Inscripción de los ficheros
Inscripción de oficio de ficheros de titularidad pública
Consideraciones especiales en función del origen de datos
Datos incluidos en las fuentes de acceso público
Prestación de servicios de información sobre solvencia patrimonial y crédito
Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial
Censo Promocional
Ejemplo de inscripción de ficheros de titularidad públicaSistema NOTA
Introducción
Formatos de Presentación
Ejemplo de formulario NOTA
Códigos tipo
Introducción
Garantías del cumplimiento de los códigos tipo
Depósito y publicidad de los códigos tipo
Resumen


Unidad Didáctica 6. Niveles Y Medidas De Seguridad En El Tratamiento De Datos De Carácter Personal

Medidas de seguridad
Aplicación de los niveles de seguridad
El encargado del tratamiento
El documento de seguridadMedidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados
Medidas de seguridad de nivel básico
Medidas de seguridad de nivel medio
Medidas de seguridad de nivel alto
Medidas de seguridad aplicables a los ficheros y tratamientos no automatizados
Medidas de seguridad de nivel básico
Medidas de seguridad de nivel medio
Medidas de seguridad de nivel alto
EjemplosResumenModelo de documento de seguridad
Introducción
Organización del modelo
Unidad Didáctica 7. La Agencia Española De Protección De Datos

La Agencia Española de Protección de datos
Introducción
Objetivos de la AEPD
Regulación normativa de la agencia
Participación de los ciudadanos y usuarios
Estructura de la AEPD
Introducción
El Director
El Consejo Consultivo
El Registro General de Protección de Datos
La Inspección de Datos
La Secretaría General de la Agencia
Órganos de las Comunidades Autónomas
Denuncias y reclamaciones
Introducción
Modelos
Ejercicios del derecho de Acceso
Reclamación de tutela por Denegación del derecho de Acceso
Ejercicios del derecho de Rectificación
Reclamación de Tutela por Denegación del Derecho de Rectificación
Ejercicio del derecho de Cancelación
Reclamación de Tutela por Denegación del Derecho de Cancelación
Ejercicio del derecho de Exclusión
Ejercicio del derecho de Oposición
Reclamación de Tutela por Denegación del derecho de Oposición
Modelo de denuncia ante la AEPD
Resumen

Unidad Didáctica 8: Infracciones Y Sanciones

Infracciones y sancionesTipos de Infracciones
Infracciones leves
Infracciones graves
Infracciones muy graves
Sanciones
Introducción
Infracciones de las Administraciones Públicas
Sanciones
Prescripción de las infracciones
Prescripción de las sanciones
Procedimiento sancionadorPotestad de inmovilización de ficherosSanciones destacadasResumen

Unidad Didáctica 9: Otras Normativas Relacionadas Con La Lopd

Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico
Introducción
Obligaciones de la LSSI
Infracciones
Sanciones
Medidas de carácter provisional
Multa coercitiva y Prescripción
Ley General de Telecomunicaciones
Introducción
Ámbito de aplicación
Simplificación del régimen de acceso al mercado
Evaluación periódica de la competencia en el mercado
Interconexión y acceso
Obligaciones de servicio público
LGT y LOPD
Resumen


Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...
Ver más cursos similares