63
4.8 /5
98%

Opiniones

Valoración del Centro

Lo recomiendan

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Francisca Domínguez

23/09/2019
Sobre el curso: En los primeros temas , y por mi profesion , Pediatra , me ha ayudado ha fortalecer mis conocimientos y a aprender cosas nuevas , en cuanto a factores de riesgo , diagnostico , diagnosticos diferenciales , conmorbilidades, en incluso me ha servido de repaso en temas como desarrollo psicomotriz , utilizando ahora otras escalas mas faciles de usar etc . He aprendido tambien aspectos psicologicos , a tener en cuenta como la autoestima , y aunque no son muy frecuentes en la consulta de pediatria , empiezo a entender un poco mas el comportamiento del adolescente , lo que me servira tambien para mi vida familiar. Resanar que disfrute mucho del modulo relacionado con la pediatria al encontrarme mas comoda en ese “mi campo”, que me ayudo a entender otros aspectos de tdah,pero a la vez me confirma que desgraciadamente en la zona donde vivo y trabajo ahi mucho trabajo por hacer , no poseemos un equipo multidisciplinary de apoyo y la inexsistente la ayuda a padresde manera publica , solo la encuentran a veces privada . Tambien destacar la cantidad de test de diagnosticos , tratamientos , no solo tdah , sino , valorar al nino en autosuficiencia , tareas escolares , y como ayudarles en esos aspectos pero en realidad son herramientas que aunque no las utilizare en mi practica diaria si me ayudara a entender el trabajo que hace los profesores y los psicologos . Tal y como se nos ensena en este curso , para mi el “saber derivar “ es factor mportante , aunque me encuentre on el “muro de a veces no tener apoyo de las instituciones , y aunque derive a un nino, no lo ven en meses , no hay terapia especifica para tdah, etc etc , y los padres y yo misma tienen que andar buscando profesionales preparados, y como he dicho antes la mayoria privados . No os imaginais la envidia que me dais , si en realidad podeis trabajar con eso ninos como se describe en los temas , y todos los ninos que lo necesiten pueden accede a vuestra ayuda. En mi zona estamos aun en la” prehistoria” en estos aspectos , nos queda mucho camino por andar aun . Solo me queda agradecer la enorme labor que haceis con estos ninos/familias /profesionales
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Sonia Marin Perez

23/09/2019
Sobre el curso: El postgrado, me he permitido, no sólo ampliar mis conocimientos, sino, ordenarlos, y acabar de sentirme más segura con el trabajo que realizo. Poder estudiar, trastorno a trastorno, de una manera ordenada, repasando todos los criterios diagnósticos, de detección, los diferenciales, las técnicas para dicho diagnóstico, etc... Pasando después a las técnicas para tratar. El Postgrado ha aportado muchos recursos e ideas para el tratamiento de los diferentes problemas. Me ha resultado muy útil, me voy con el maletín de herramientas, bastante más lleno. Y me ha permitido dejar las herramientas que ya usaba dentro del maletín, con más seguridad de que las estaba haciendo servir bien. Por otro lado, al ser un postgrado dirigido a profesionales de varios ámbitos, también he podido ampliar la visión desde otros campos. Me quedo pues con el maletín, lleno de herramientas, y espero seguir mejorando las que ya tengo, y ampliando aún más durante el resto de mi vida profesional.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Bethzaida Ruiz Avilés

23/09/2019
Sobre el curso: A nivel profesional hubo unos aspectos muy positivo que me ayudaron a desarrollar y mejorar varios planes que necesitaba elaborar para poner en práctica con mis clients. Pude elaborar un nuevo cuestionario con información significativa y especializada (se utilizó material del cuestionario para la detección de fallos) para que los padres y/o clientes con Trastornos de Aprendizaje (Lectura, Cálculo y Escritura) puedan seleccionar las caractirùsticas que presentan, ofreciéndome una noción más específica para poder ofrecer un diagnóstico más certero. También pude poner en práctica el material sobre la Evaluación e interpretación de los resultados de las pruebas, ya que pude mejorar mis informes de evaluación y la forma en que pude presentarle a los padres los hallazgos encontrados durante la evaluación. Una de las prácticas más significativas que pude llevar a cabo fue establecer un plan de trabajo en equipo entre padres del alumno, maestros, directores y terapeutas donde se originó un plan de modificación de conducta en el cual se me permitió observar e intervenir con el estudiante dentro de la sala de clases, luego de orientar al personal escolar sobre diferentes técnicas para trabajar con el estudiante. Los resultados obtenidos luego de la intervención a corto y largo plazo fueron muy positivos ya que el niño mejoró su conducta y su aplicación de destrezas académicas de forma considerable. Han sido muhas las herramientas adquiridas durante el curso que aùn estoy redactándo para utilizar en mi día a día como profesional.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

María Ribeiro Fernández

23/09/2019
Sobre el curso: Uno de los principales motivos de elegir este postgrado es que trataba este tema desde una perspectiva muy amplia, abarcando múltiples prismas. Es algo que se puede además confirmar con la heterogeneidad del alumnado que estábamos, ya en el ámbito clínico, de educación... Me ha ayudado mucho a poder valorar la situación y el punto de vista de los demás profesionales implicados en el desarrollo de los pacientes/alumnos... que podamos tratar. Saber las herramientas con las que se cuentan en los distintos ámbitos y poder tener una mayor visión del conjunto. Creo que el trabajo multidisciplinar es beneficioso en muchos ámbitos, y en este me parece fundamental. Este postgrado ha cumplido con las expectativas que tenía, que es ayudarme a tener una idea más global en los distintos ambientes en los que se va a tratar con el paciente. Porque si no creo que los árboles no nos dejan ver el bosque, y este postgrado nos obliga a ello, en cierta medida. Sé que aún me queda mucho por poder aprender y mejorar, y espero seguir haciéndolo. Muchas gracias por todo lo aprendido. Así pasito a pasito espero estar cada día un poco más cerca
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Sheila Lozano González

23/09/2019
Sobre el curso: Como psicóloga, y mirando de cara al futuro, puedo decir que estoy muy contenta con la formación recibida sobre este área que me gusta tanto. Se nos a dado a conocer el TDAH desde diferentes ámbitos de actuación, y recopilando así muchas técnicas y/o información de los mismos. Además de los test específicos o baterías de evaluación especificas para este trastorno. Por lo que estoy segura de que con esta visión global que se nos ha ofrecido, sabré realizar mejor el trabajo si tengo delante a un niño/niña con TDA/H.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Laia Margarit

23/09/2019
Sobre el curso: Como he comentado, el postgrado me ha parecido muy enfocado a la práctica, por lo que me llevo conocimientos pero también muuuuchas estrategias y técnicas que me son de gran utilidad. Estoy muy contenta de haberlo realizado y ya lo he recomendado a todas mis compañeras. Durante el verano quiero repasar los apuntes y poner en orden y adaptar los materiales y recursos que nos habéis proporcionado. Muchísimas gracias!
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta

Sara Farrarons Currius

23/09/2019
Sobre el curso: A nivel profesional me ha ayudado en el día a día ya que estoy en un centro de trastornos del aprendizaje por las tardes y he podido aplicar diferentes estrategias y herramientas para encaminar y/o solucionar casos. Además, los casos prácticos e intervenciones que hemos hecho me han ido muy bien para poner en práctica todos los conocimientos aprendidos al largo de las unidades. Además, un aspecto muy importante que me ha sido muy útil profesionalmente ha estado todos los test recomendados por cada trastorno ya que es un aspecto que tenía un poquito flojo en mi ámbito profesional.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Susanna Azaustre Zurita Azaustre Zurita

22/09/2019
Sobre el curso: Realmente poder realizar y terminar el Postgrado ha sido todo un éxito, mi familia, el trabajo, los imprevistos del día a día, me han dificultado el poder dedicar mucho más de tiempo al estudio y realización de las tareas. Mi principal prioridad a la hora de realizar el postgrado, (más personal qué profesional) era la de poder adquirir conocimientos para, comprender, entender y poder dar una respuesta (mejorarla) a un familiar. Aunque parezca una tontería, he aprendido a no ser tan exigente conmigo misa, relajarme y saber lidiar,frente a "situaciones" complicadas. “Si un niño no puede aprender de la forma en que enseñamos, quizás deberíamos enseñar como él aprende”
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Karla Violeta Flores Vaquerano

22/09/2019
Sobre el curso: Gracias por tu interés en conocer mi opinión. El curso superó mis expectativas! La modalidad en línea muy favorecedora y los contenido de las clases muy bueno, actualizados, prácticos. Literatura actualizada con excelentes contenidos me aportó el conocimiento para hacer un menor abordaje diagnostico y terapéutico en patologías que quedaban prácticamente a ser trabajados por psicólogos y no es que yo realice ahora esa función sino que estoy más actualizada en cuanto a instrumentos diagnósticos, cuestionarios, Test. Les agradezco las enseñanzas saludos a todos los docentes y compañeros, fue muy productivo y edificante conocer las opiniones de distintas áreas. La verdad no tengo más que felicitarlos por su calidad y calidez, todo me ha parecido estupendo .
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Mireia García

22/09/2019
Sobre el curso: Personalmente el postgrado me ha parecido muy interesante y provechoso, realmente estoy muy satisfecha de haberlo escogido. En mi caso, al ser graduada en psicología, ya tenía conocimientos sobre los trastornos trabajados, sobretodo en cuanto a criterios diagnósticos, comorbilidades, etiología, etc., pero el postgrado me ha sido muy útil para tener más claro el proceso completo de evaluación de cada uno, y como comentáis, para recopilar y tener bien claros cuales son los tests más oportunos y recomendados para cada uno de los trastornos, poder tener más información sobre cada uno de ellos, etc., en definitiva para tener más claro un esquema del proceso completo de evaluación y sus instrumentos. Por otra parte, me han parecido genial y muy útiles , las partes sobre la intervención, también muy claras, con muchos ejemplos, tareas, etc., que seguro podré utilizar personalmente, y que realmente me han aportado muchos conocimientos que me hacían falta. En general el postgrado me ha servido para, una vez terminado el grado en psicología, centrarme en el ámbito que más me interesa, refrescar conocimientos, ampliarlos, y adquirir una guía más práctica de cara a trabajar con estos trastornos o tipos de dificultades. Aprovecho para dar las grácias al equipo de Adana por el trabajo realizado, y por la buena atención que he recibido!
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Silvia Rico

22/09/2019
Sobre el curso: Este postgrado me ha servido para refrescar y actualizar conocimientos. La verdad es que ahora mismo, es mucha información recibida y poco el tiempo que he tenido para ponerla en orden, así que ahora empieza el trabajo de volver a repasarlo todo y ver dónde y cómo puedo aplicar todo lo aprendido. Me ha ayudado a estructurar las ideas que tenía y a actualizar los tests y pruebas a realizar. Muchas gracias por todo!!!
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Francesco Panicali

21/09/2019
Sobre el curso: Debo decir que uno de los objetivos que buscaba era seguridad en la realización del diagnostico de TDAH. Durante estos años de trabajo en los servicios de salud mental (CSMA y en CAS he visto muchísimas personas que cumplían criterios por TDAH en edad adulta, vista la elevada prevalencia y las posibles otras entidades clínicas y ambientales que podían inducir esta presentación he buscado formarme cada vez mas. Este posgrado me ha permitido sentirme más seguro a la hora de formular diagnósticos, dudando menos durante el proceso de diagnostico diferencial, empatizando mas con el paciente siendo más eficaz en la comunicación de la impresión clínica y del diagnostico Me ha ayudado a formular preguntas anamnesticas mas precisas dándome más oportunidad de discriminar el grano de la paja durante las entrevistas Me ha enseñado a explorar la historia infantil con más precisión, la historia del rendimiento escolar. Me ha ayudado a “visualizar” mis pacientes durante la infancia y la adolescencia época en la cual se incuba el trastorno que yo veo eclosionado durante la edad adulta Me ha ayudado a sentirme más seguro a la hora de formular un plan terapéutico, a la hora de pautar tratamiento farmacológico con menos miedo de dañar o dopar el paciente Me ha ayudado a ser más fino y cercano en el abordaje al paciente difícil de CAS con trastorno de conducta y consumo de sustancias Me ha ayudado a valorar el trabajo multidisciplinar leyendo los comentarios de los que trabajan en la escuela y de los psicólogos especialistas (que creen en el TDAH) y que dan matices clínicas más allá del DSM Me ha ayudado a comprender mejor posiciones radicales tanto en contra como a favor del diagnostico o del tratamiento del TDAH durante la infancia y sobretodo en la primera edad adulta que es la población que atiendo Me ha ayudado a tener autores de referencia tanto a nivel académico para continuar mi formación como a nivel clínico asistencial en caso de necesidad de derivación de pacientes Me siento ahora un clínico más completo, acabo sintiendo que he mejorado técnicamente con mas competencias psicológica, neuropsicológica, psicométrica y psicofarmacológica. Siento que soy más capaz como clínico de trinchera de escuchar, comprender, dar significado, no juzgar y acompañar las personas con rasgos característicos de TDAH Siento que podré acumular de forma mas sistemática futuros conocimiento teniendo unas bases más solidad
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Miriam Nogales Serrano

21/09/2019
Sobre el curso: A nivel profesional, el postgrado me ha aportado una nueva mirada sobre los diferentes trastornos trabajados. He podido comprender mejor a que son debidos. Además, he podido aprender cómo se lleva a cabo la detección de dichos trastornos; que pruebas se realizan a los niños y niñas para realizar un diagnóstico diferencial. Al ser maestra, este era un campo más bien desconocido y, gracias a este postgrado, he podido ver y conocer más de cerca el proceso de detección. Sobre todo, me quedo con las diferentes estrategias para gestionar las conductas inapropiadas en el aula (economía de fichas, refuerzo positivo,…); ya que no sólo podemos utilizarlo con alumnos con alguno de los trastornos estudiados, sino que pueden servirnos para todo el grupo-clase (en el caso de que sea un grupo bastante movido o que le cuesta seguir las normas). También me quedo con los diferentes recursos, adaptaciones y actividades que se han ido presentando a lo largo del postgrado para llevar a cabo dentro de la clase. Algunos de estos recursos los conocía, pero creo que algunos de ellos se han presentado de manera más atractiva para los alumnos. En una de las clases del colegio en el que trabajo, creamos un pequeño rincón “de la calma”, ya que uno de los alumnos utilizaba la técnica de la tortuga muy a menudo, y queríamos intentar ayudarle a sentirse calmado dentro de la clase, sin que tuviera que estar todo el rato realizando esta técnica (nos encontrábamos que el alumno llegaba a estar más de media hora haciendo está técnica). El rincón de “la calma” fue presentado para todo el grupo-clase, como un espacio al que poder acudir si en un momento dado se sentían muy nerviosos. Este rincón lo creamos pensando en el alumno que utilizaba la técnica de la tortuga y, debo decir, que desde que lo incorporamos, no lo ha llegado a usar nunca; pero, para nuestra sorpresa, este espacio ha sido de mucha utilidad para otros dos niños de la clase. En momentos en que se sentían nerviosos, ellos mismos iban y se sentaban allí. A veces hacían un dibujo, miraban un libro o leían un mural que había al lado del rincón de la calma con “palabras dulces” (que fue un mural que realizaron ellos mismos, en una actividad de clase, en el que escribieron palabras que les gustaba que les dijeran). Además, en algunas de las sesiones que realizaba en pequeño grupo con alumnos de primero, a los que el proceso de la lectoescritura les está costando, hemos trabajado mucho a nivel de consciencia fonológica. En estas sesiones, he utilizado algunas de las actividades recogidas en la unidad 34 (Intervención en dislexia); como han sido: identificar fonemas comunes en dos imágenes, discriminar auditivamente fonemas (elegir las imágenes que contienen ese fonema), escritura de palabras con los grafemas que se estaban trabajando a partir de imágenes (enseñaba el dibujo a los alumnos y tenían que escribir el nombre). También prepare una actividad en la que aparecían diferentes dibujos, preparé unas tarjetas y los niños tenían que leer la palabra, buscar el dibujo que correspondía con la palabra y rodearlo. Una vez identificados todos los dibujos, repetíamos que era cada dibujo y los niños tenían que escribir la palabra.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Eva Pueyo Carrera

21/09/2019
Sobre el curso: Cuando empecé este posgrado lo hacia principalmente por este motivo, por crecer profesionalmente ya que estoy trabajando a diario con niños, y aunque a nivel teórico muchas de las cosas que hemos visto ya tenía conocimientos, a nivel práctico me ha proporcionado muchísimos recursos. Lo bueno es que he podido ir aplicando día a día las cosas que aprendía durante el posgrado, y de una forma práctica es de la mejor que podemos integrar los conocimientos. Además, he podido comprobar resultados de muchas de las cosas aprendidas. Personalmente, me ha ayudado mucho el tema del diagnóstico diferencial ya que a la hora de hace un diagnóstico, nos guiamos muchas veces por la primera “impresión” de los resultados, y no debemos olvidar que hay muchos trastornos que comparten sintomatología o que existen muchas comorbilidades. He ampliado mis conocimientos sobre evaluación y como medir algunos aspectos que no había tenido en cuenta hasta el momento. Ahora dispongo de una gran “caja de herramientas” de las cual puedo ir utilizando según la situación. En resumen, considero que este posgrado me ha hecho crecer mucho a nivel profesional y también crecer a nivel personal, ya que me encuentro más segura y resolutiva a la hora de realizar mi trabajo.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Bethzaida Ruiz Avilés

21/09/2019
Sobre el curso: Este postgrado profesionalmente me ha servido como primer acercamiento a nueva información, datos prácticos y recopilación de pruebas que sé que en un futuro voy a necesitar. En estos momentos, a nivel profesional no he podido aplicar los conocimientos adquiridos pero sí para fijarme más en pequeños detalles de mi entorno, ver que todavía falta mucha información en muchos ámbitos y que a pesar de ser un curso muy completo y práctico, dedicarte a esto es estar en continuo aprendizaje. Muchísimas gracias por el trabajo que habéis, nunca pensé que en unos meses iba a recibir más información a nivel práctico, que en el grado de psicología. Acabo con la sensación de haber aprendido.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Jordi Fabregas Casulà

21/09/2019
Sobre el curso: Profesionalmente la participación en este Postgrado me ha servido para actualizar mis conocimientos en el ámbito del TDAH y de los alumnos que presentan dificultades en su escolarización, para ampliar mis conocimientos, para conocer nuevas perspectivas sociales y profesionales sobre el tema, y para poner en práctica en mi día a día algunos conceptos aprendidos.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Rosa M. Julià Parés

21/09/2019
Sobre el curso: Este posgrado además de ampliar conocimientos teóricos acerca del TDAH, me ha dado una visión global de cómo se pueden asociar ciertos trastornos de conducta dándome un fundamento también teórico. Al no ser psicóloga, no puedo aplicar muchos de los test, pero me gusta conocerlos para poder interpretar mejor los diagnósticos y conocer a mis alumnos. En las sesiones tengo más herramientas para tratarles según lo aprendido, no sólo basándome en el trastorno de aprendizaje y el TDAH. Saber cómo se interrelaciona todo ello, me ayuda a ser más efectiva. También es interesante conocer las webs que utilizan las compañeras para actualizar materiales.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Dariana Melitza González Bencomo

21/09/2019
Sobre el curso: Profesionalmente puedo clasificar diferentes áreas en las que se han ampliado mis conocimientos: - Fuentes bibilográficas de estudio: dandome base científica de cada uno de los trastornos estudiados. -Comprensión Clínica: viendo cada trastorno desde diferentes ópticas especializadas. - Intervención: creo que en general los mayores recursos están en esta área, donde este postgrado nos ha ofrecido un abanico de opciones de abordaje muy especializado y estructurado. Las expectativas frente a esta formación han sido para mí cumplidas y superadas.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Yvonne González Sánchez-Pizjuán

21/09/2019
Sobre el curso: El curso me ha aportado mucho, pues trabajo en un colegio, con 1400 alumnos y obviamente tenemos que abordar casos de todo tipo. Hay unidades que durante el tiempo de estudio me han aportado mucho, y otras que en ese momentos no eran tan significativas para mi, pero lo serán, así que tendré el material a mano. GRACIAS
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:

Postgrado Título de Experto en TDAH, Trastornos del Aprendizaje y Trastornos de la Conducta. Online

Mayte Fernández Novo

21/09/2019
Sobre el curso: Los motivos por los que deseaba cursar el postgrado no eran profesionales, pero si he puesto en marcha muchas de las técnicas de intervencion aprendidas en mi propia casa y he decir que nos son realmente útiles. Me ha permitido reconocer las dificultades concretas y poner en marcha las soluciones basadas en el aprendizaje adquirido. Realmente la formación sobre intervención que se nos ha enseñado es de gran valor útil.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este curso?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora