PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA

QID Consultors
QID Consultors
CUM LAUDE

Curso subvencionado desempleados y trabajadores

En Barcelona

Curso gratis
subvencionado por el Estado

Más información

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiar tu matrícula en cómodos plazos.

900 49 49 40

Llamada gratuita. Lunes a Viernes de 9h a 20h.

Descripción

  • Tipología

    Subvencionado

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Barcelona

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    15 Días

  • Inicio

    Fechas a elegir

Programación didáctica de acciones formativas para

Todas aquellas acciones enfocadas a transformar los objetivos e intenciones educativas generales en propuestas concretas, dirigidas a un grupo clase específico, forman parte de lo que se conoce como programación didáctica.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Barcelona
Ver mapa
Gran Via de les Corts Catalanes, 133 1C , 08014

Inicio

Fechas a elegirMatrícula abierta

A tener en cuenta

Los objetivos de la programación didáctica son los resultados que esperamos lograr una vez completado el proceso de aprendizaje. Son parte esencial tanto de la programación como de sus unidades.
Lograr que un alumno debe alcanzar al finalizar una etapa del proceso educativo. Desde la implementación de la LOMLOE, están vinculados a la adquisición de competencias claves y competencias específicas

Ayudar y orientar a los profesores en el desarrollo de su labor de enseñanza en el aula

El coordinador del curso se podrá en contacto para facilitarte toda la información sobre el curso: fechas, horarios, inscripción...

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 18 años en Emagister.

Materias

  • Programación didáctica
  • Formación ocupacional
  • Formación para adultos
  • Docente
  • Profesor
  • Enseñanza
  • Educación
  • Formadores

Profesores

Emilio Argeles

Emilio Argeles

Licenciado en Ciencias Economicas y empresariales

Temario

1. Estructura de la formació professional. Sistema nacional de les qualificacions: Catàleg nacional de qualificacions i formació modular, nivells de qualificació. Subsistema de formació professional reglada: Programes de qualificació professional inicial i cicles formatius: característiques, destinataris i durada. Subsistema de la formació professional per a l'ocupació: característiques i destinataris. Formació de demanda i oferta: Característiques. Programes formatius: estructura del programa. Projectes formatius en la formació en alternança amb l'ocupació: estructura i característiques.
2. Certificats de professionalitat. Certificats de professionalitat: característiques i vies d'adquisició. Estructura del certificat de professionalitat: perfil professional o referent ocupacional, formació del certificat o referent formatiu, prescripcions dels formadors i requisits mínims d'espai, instal·lacions i equipament. Formació professional i en línia. Programació didàctica vinculada a la certificació professional.
3. Elaboració de la programació didàctica d'una acció formativa en la formació per a l'ocupació. La formació per competències. Característiques generals de la programació d'accions formatives. Els objectius: definició, funcions, classificació, formulació i normes de redacció. Els continguts formatius: conceptuals, procedimentals i actitudinals. Normes de redacció. Funcions. Relació amb els objectius i la modalitat de formació. Seqüenciació. Actualització i aplicabilitat. Les activitats: tipologia, estructura, criteris de redacció i relació amb els continguts. Dinàmiques de treball en grup. Metodologia: mètodes i tècniques didàctiques. Característiques metodològiques de les modalitats d'impartició dels certificats de professionalitat. Recursos pedagògics, relació de recursos, instal·lacions, bibliografia, annexos: característiques i descripció. Criteris d'avaluació: tipus, moment, instruments, ponderacions. Observacions per revisar, actualitzar i millorar la programació.
4. Elaboració de la programació temporalitzada de l'acció formativa. La temporalització diària: Característiques: organització, flexibilitat i contingut. Estructura. Seqüenciació de continguts i concreció d'activitats. Elaboració de la guia per a les accions formatives, per a la modalitat d'impartir formació en línia.

Más información

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiar tu matrícula en cómodos plazos.

900 49 49 40

Llamada gratuita. Lunes a Viernes de 9h a 20h.

PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA

Curso gratis
subvencionado por el Estado