¿En qué consiste la Beca ARGO?

in Becas
BomberGuru
BomberGuru

Respuestas

  • Ordenar por: Más útil | Fecha
  • Forboffill
    Forboffill

    La beca ARGO es un programa de movilidad promovido por el gobierno para los estudiantes ya titulados que pretenden continuar su formación fuera de nuestras fronteras, haciendo prácticas en empresas de Europa, Estados Unidos, Canadá, Asia u Oceanía.

    Tal y como informan desde el Ministerio de Educación, este programa estará vigente durante tres años, desde 2014 hasta 2017, y el plazo de solicitud está abierto hasta el 1 de septiembre de 2016. La organización encargada de conceder esta beca de movilidad es la Fundación para el Fomento en Asturias de la Investigación Científica Aplicada y la Tecnología (FICYT).

    A través de la financiación del Ministerio, la persona que obtiene esta beca tiene derecho a una dotación económica que incluye:


    • Los gastos de manutención y estancia en el país de destino, a través de un pago mensual que se especifica según el país de destino, y además la empresa en la que trabaje podrá pagar también a la persona en prácticas.

    • El viaje de ida y vuelta al país de destino también corre a cargo del Ministerio a través de su beca ARGO.

    • Las tasas del visado y trámites necesarios para la estancia en el país de destino, también serán abonadas por el Ministerio.

    • Además, al destinatario de la beca también se le dará de alta en un seguro sanitario, de accidentes, responsabilidad civil y asistencia en viaje que comenzará antes de su estancia. Si el país de destino está dentro de la Unión Europea podrá utilizar su Tarjeta Sanitaria Europea.

    • La Beca ARGO incluye también la Seguridad Social durante toda la estancia en el extranjero.

    La duración aproximada de todas las estancias es de seis meses, y se inician siempre el 1 o el 15 de cada mes.

    Los requisitos para optar a esta modalidad de beca son:            


    • Ser titulado universitario, menor de 35 años y residir en España.

    • Demostrar conocimientos en el idioma de la empresa a la cual se le solicita el trabajo

    • Cumplir los requisitos de estancia del país de destino (teniendo en cuenta que algunos países, como Estados Unidos, son muy estrictos con los inmigrantes, por lo que hay que conocer bien esos requisitos y las leyes que rigen el país para saber si los cumplimos)

    Si necesitas más información, no dudes en preguntar. ¡Un saludo!

    ¿Te ha sido de utilidad esta respuesta? Me ha sido útil No me ha sido útil
Inicia sesión para responder.